„Bau meine Kirche wieder auf …!“

Jugendsonntag der Diözese Rottenburg-Stuttgart am 23. November 2014

Am Sonntag, 23. November feiern Jugendliche und junge Erwachsene aus Ludwigsburg den diözesanen Jugendsonntag der katholischen Kirche mit einem Gottesdienst in der Dreieinigkeitskirche am Marktplatz.
Ein Wendepunkt aus dem Leben des Heiligen Franziskus gibt dem Gottesdienst den Titel: „Bau meine Kirche wieder auf!“ Damit meinen wir nicht die äußeren Häuser, sondern vor allem die persönlichen inneren Räume. Da wohnt Gott, und da werden wir Gott entdecken.
Mit dabei ist DESERT EDEN, die Band der Jugendkirche und junge erwachsene aus dem Leonberger Projekt Seehaus. Dort leben straffällig gewordene Jugendliche, die ihr in die brüche gegangenes Leben wieder neu aufbauen.

Den Jugendgottesdienst feiern wir in diesem Jahr als Eucharistie. Der Gottesdienst ist offen für Junge Menschen jeden Alters.

Die Kollekte aller katholischen Gottesdienste an diesem Wochenende kommt im vollen Umfang der Jugendarbeit zugute, wobei die eine Hälfte für die Jugendarbeit vor Ort, die andere für die diözesane Jugendstiftung JUST bestimmt ist.

Wolfgang Müller, Stadtjugendseelsorger