Der Eglosheimer Bastelkreis unterstützt das Hirschberglädle!

Einen ganzen Anhänger voll mit Waren im Wert von 565 Euro brachte der Eglosheimer Bastelkreis der Kath. Kirchengemeinde St. Thomas und Johannes ins Hirschberglädle. Es sind lang haltende Lebensmittel wie Kartoffeln, Mehl, Nudeln, Reis und Konserven, die dort sehnlichst erwartet werden.

Das Hirschberglädle ist Ausgabestelle der LudwigsTafel in Trägerschaft der Kath. Kirchengemeinde in Eglosheim. Das Lädle ist auf Lebensmittelspenden angewiesen. Diese werden zumeist in Supermärkten durch die LudwigsTafel abgeholt und auf die Ausgabestellen verteilt. Im Jahr 2016 ist die Kundschaft im Laden um ein Drittel gewachsen. Immer wieder kommt es zu Engpässen.

So ist es erfreulich, dass sich Gruppen wie der Bastel- und Gesprächskreis oder auch Einzelpersonen engagieren und Lebensmittel oder auch Sanitärartikel spenden.
Im Tafelladen dürfen Menschen mit geringem Einkommen, sozialen Bezügen oder kleiner Rente einkaufen. Dafür wird ein Einkaufsausweis ausgestellt.

Vielleicht gehören auch Sie bald zu den Spendern und Unterstützern? Oder Sie haben Lust sich im Team der Ehrenamtlichen im Laden z.B. einmal im Monat zu engagieren?
Unsere Ladenleitung Marlis Pisko freut sich auf Ihren Kontakt: Tel.: (07141) 374637