Der Mitgliedsausweis Krankenpflegeverein ist da!

Auf vielfachen Wunsch gibt es nun für alte und neue Mitglieder des Kath. Krankenpflegevereins einen Mitgliedsausweis. Er kann in allen Pfarrämtern der Kath. Kirche Ludwigsburg und beim Vorstand beantragt werden. Benötigt werden Familienname, Anschrift, Geburtsdatum des Hauptmitglieds und das Jahr des Eintritts in den Krankenpflegeverein. Diese Daten werden dem Vorstand des Vereins zugeleitet. Ausgestellte Ausweise können dann wieder im jeweiligen Pfarramt abgeholt werden.

Der Kath. Krankenpflegeverein versteht sich als Förderverein. Er unterstützt die Kath. Kirche Ludwigsburg, Dienste für ältere und Pflegebedürftige Menschen anzubieten. So erhalten Mitglieder kostenfreie Beratung für Leistungen der Pflegeversicherung und werden vorrangig durch unsere Kath. Sozialstation Wilhelminenpflege gepflegt. Verschiedene Leistungen, die über das Budget der Pflegeversicherung hinausgehen, werden übernommen. Mitglieder erhalten im Bedarfsfall kostenfreie Unterstützung durch die Nachbarschaftshilfe. Der Krankenpflegeverein unterstützt zudem arme Menschen in der Übernahme verschiedener Sachleistungen. Er bietet kostenfrei eine unterstützende Einführung in die Handhabung von kürzlich verordneten medizinischen Hilfsmitteln unabhängig von Mitgliedschaft und Einkommen an. Die Familienmitgliedschaft für den Kath. Krankenpflegeverein beträgt 15 Euro / Jahr.

Mehr Infos zum Kath. Krankenpflegeverein finden Sie in den Flyern, die in den Kirchen ausliegen sowie bei unserer 2. Vorsitzenden Renate Lämmermeier, Tel.: (07141) 31921