Eglosheim feiert Hirschberglädle und Kinderkleiderstüble Sonnenschein

HirschberglädleAuf große Resonanz in der Bevölkerung stieß das Jubiläumsfest des Tafelladens Hirschberglädle und des Kinderkleiderstüble Sonnenschein: Auftakt bildete der Erntedank-Festgottesdienst in Kirche St.-Thomas-Morus, die bis auf den letzten Platz belegt war. Erzieherinnen, Eltern und Kinder der Kath. Kindergärten verbanden den Dank für ein reiches Lebensjahr mit einem szenischen Spiel um die Heilige Elisabeth, die ihren Reichtum mit den Bedürftigen teilte.

Ein fröhliches Miteinander von Kundinnen und Kunden, Ehrenamtlichen und geladenen Festgästen prägte im Anschluss das Fest vor dem Hirschberglädle: Hausgemachte italienische Pizza, Kaffee und Kuchen, Fruchtcocktails aus den Kindergärten und vieles mehr fand bei strahlender Herbstsonne großen Anklang.

Im Mittelpunkt standen an diesem Tag aber die Ehrenamtlichen der beiden Läden: Sie schenken ihre Lebenszeit für andere. Mit einem Lächeln und einem offenen Ohr sind sie ein lebendiges Zeichen des Miteinanders für unsere Gesellschaft, die Gefahr läuft so viele Menschen an den Rand zu stellen und auszuschließen. Einen besonderen Dank von Trägerseite sprach Pastoralreferent Martin Wunram den Ladenleitungen: Cäcilie Wollbaum und Marlis Pisko für das Hirschberglädle, Nicole Weller, Maria Salomon für das Kinderkleiderstüble Sonnenschein sowie Renate Lämmermeier als Vorsitzende des Sozialausschusses.

Laden Sie hierpdf den Flyer Sonderverkauf zum Winterschlussverkauf mit 50% Rabatt auf Winterbekleidung und Winterschuhe als PDF herunter. (39 KB)

Laden Sie hierpdf den Flyer Sonderverkaufstage 2012/2013 als PDF herunter. (90 KB)

Gerne können auch Sie das Ehrenamtsteam der Läden verstärken. Nähere Infos unter Tel.: (07141) 2592006

Wenn Sie mehr über das Kinderkleiderstüble Sonnenschein erfahren möchten, klicken Sie bitte hier.