Behinderte Kinder

Seelsorge für Familien mit behinderten Kindern

„Jeder Mensch ist einmalig, einzigartig und hat eine besondere Würde.“

… so heißt es auf der Homepage: www.wir-sind-mittendrin.de der Seelsorge für Familien mit behinderten Kindern der Diözese Rottenburg-Stuttgart und unseres Dekanats.

In das Gemeindezentrum Straßenäcker kommen schon seit vielen Jahren Kinder und Jugendliche der Schule am Favoritepark (Schule für Geistigbehinderte) einmal wöchentlich zum Kegeln.
Kinder und Familien dieser Schule und des gesamten Dekanats bereiten sich zusammen mit Frau Wieland, der Seelsorgerin für Menschen mit Behinderung, dem stv. Dekan Alexander König, sowie ehrenamtlichen Begleitern auf Erstkommunion und Firmung vor. Sie feiern ihr Fest zusammen mit unserer Band, die für lebendige Musik bekannt ist. Gemeindemitgliedern tragen zum Gelingen des anschließenden Stehempfangs bei. Im Frühjahr und Herbst gestalten wir unseren Gottesdienst „am Samstagabend“ im Gemeindezentrum so, dass sich besonders diese Familien treffen können und vertraute Menschen und Räume wieder finden.

Auf der Homepage www.wir-sind-mittendrin.de oder der Homepage des Katholischen Dekanats Ludwigsburg www.dekanat-lb.de finden sie weitere Hinweise und Angebote der „Seelsorge für Familien mit behinderten Kindern“.