Kath. Kinder- und Familienzentrum EDEN

Logo Eden
Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne … (Hermann Hesse)

In unserem Kath. Kinder- und Familienzentrum EDEN finden 90 Kinder mit ihren Familien und ca. 20 Personalmitglieder einen Ort des Vertrauens – am Herzen der Gemeinde, der St. Thomas Morus Kirche in Eglosheim- West.
In unserem Haus haben wir für 20 unter- drei- jährige und 70 über- drei- jährige Kinder in verschiedenen Betreuungsformen einen Platz.
Unsere Aufgabe umfasst die Bildung, Betreuung und Erziehung der Kinder. Wir fördern die Entwicklung des Kindes zu einer eigenverantwortlichen und gesellschaftsfähigen Persönlichkeit.

Pädagogische Schwerpunkte:

• Religiöse Erziehung [Interreligiöser Dialog]
  • Werte im Miteinander [Rücksicht, Offenheit; Mitgefühl, Grenzen]
  • Sprache [Chancengleichheit]
  • Gesundheitserziehung Ernährung, Vorsorge
  • Bewegung [Basis für Lernen]

Eine offene Zusammenarbeit mit unseren Eltern ist uns wichtig. In regelmäßigen Gesprächen informieren wir Eltern über den Entwicklungstand des Kindes, um es gemeinsam mit ihnen gezielt in seiner Entwicklung zu unterstützen.
Wir beziehen die Eltern in unseren Alltag ein und bieten die Möglichkeit, bei uns zu hospitieren. Ihre Wünsche und Ideen sind uns wichtig für eine gute Erziehungspartnerschaft.
Als Kinder- und Familienzentrum sind wir ein lebendiger Teil des Stadtteils Eglosheim. Zudem finden in unserer Einrichtung verschiedene Angebote mit unterschiedlichen Kooperationspartnern statt.

Unser Team:

• Freigestellte Leitung
  • Vollzeitkräfte, davon Gruppenleitungen und Zweitkräfte
  • Teilzeitkräfte, Zweitkräfte
  • Inklusionskräfte
  • Jahrespraktikant/in
  • Ehrenamtliche Projektkräfte
  • Reinigungskräfte
  • Hausmeister
  • Arbeitsgelegenheitskräfte mit Mehraufwandsentschädigung

Adresse:
Katholisches Kinder- und Familienzentrum Eden
Hirschbergstr. 77
kiga.eden@kath-kirche-lb.de

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 07.00 – 17.00 Uhr
Daraus ergeben sich folgende Wochenbetreuungszeiten:
30 Stunden-, 35 Stunden- (auf Wunsch mit Mittagessen), 40 Stunden-, 50 Stunden-Buchungsmodule, jeweils in flexiblen Varianten.

Wir heißen Sie herzlich in unserer Einrichtung willkommen. Wir erhoffen und wünschen uns, dass sich Ihr Kind und Sie als Familie bei uns wohl fühlen und freuen uns auf eine vertrauensvolle und gute Zusammenarbeit.

Laden Sie hierpdf das gemeinsame Leitbild von St. Johann und St. Thomas Morus als PDF herunter. (470 KB)