Lichtblick

Logo_Lichtblick„Kinder sollten mehr spielen als viele Kinder es heutzutage tun. Denn wenn man genügend spielt, solange man klein ist, dann trägt man Schätze mit sich herum, aus denen man später sein ganzes Leben lang schöpfen kann. Dann weiß man, was es heißt, in sich eine warme geheime Welt zu haben, die einem Kraft gibt, wenn das Leben schwer wird. Was auch geschieht, was man auch erlebt, man hat diese Welt in seinem Inneren, an die man sich halten kann“. (Astrid Lindgren)

Katholischer Kindergarten Lichtblick der Kirchengemeinde St. Johann als ein Ort für das Erleben und Begreifen der Grundlagen des christlichen Glaubens.

Das Erziehungsgeschehen orientiert sich an den Bedürfnissen und dem jeweiligen Entwicklungsstand der Kinder. Es ist uns wichtig den Kindern, Eltern und Erzieherinnen eine vertrauensvolle Atmosphäre zu bieten, in der sich alle wohl fühlen und weiterentwickeln können.
Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit sehen wir in:

• einem stetigen Hineinwachsen in den christlichen Glauben
  • einer Erziehung zur Selbstständigkeit
  • einer ganzheitlichen Förderung des Kindes
  • guten Entwicklungsgesprächen auf Basis von Beobachtungen
  • einer bewussten und engen Zusammenarbeit mit den Eltern im Sinne einer Erziehungpartnerschaft
  • einer Intensivförderung unserer Vorschulkinder
  • einer Bewegungserziehung mit vielen Freiräumen
  • der gemeinsamen Gestaltung von Festen und Feiern im Jahreskreis

Laden Sie hierpdf das gemeinsame Leitbild von St. Johann und St. Thomas Morus als PDF herunter. (470 KB)

Adresse:
Katholischer Kindergarten Lichtblick der Kirchengemeinde St. Johann