Kolpingchor

Kolpingchor Marktplatz

Kolpingchor auf dem Marktplatz

Beim Fernsehauftritt

Logo KolpingchorKolpingchor Ludwigsburg e.V.
Der Kolpingchor ist ein Männerchor mit 45 aktiven Sängern und besteht nunmehr seit 81 Jahren. Zu unserem Repertoire gehören neben Klassik, Romantik, Oper und Operette, auch Musical, Schlager, Evergreens und Pop. Die geistliche Musik bis hin zum Spiritual kommt ebenfalls nicht zu kurz. Das macht jüngeren und älteren Sängern und einem breiten Publikum Freude. So vielfältig wie das Liedgut sind die Auftritte. Mit unserem Gesang umrahmen wir private Feiern, wirken bei befreundeten Vereinen und kulturellen Veranstaltungen der Stadt mit und beteiligen uns bei der Gestaltung von Gottesdiensten. Die Höhepunkte unserer Arbeit spiegeln sich dann in den Jahres- und Kirchenkonzerten wider, die guten Anklang finden. Im Jahr 2009 war der Kolpingchor Ludwigsburg im Fernsehen bei der SWR Sonntagstour zu sehen. Neben dem Gesang wird der Geselligkeit und Kameradschaft eine hohe Bedeutung zugemessen. Jeder hat die Möglichkeit sich an den Aktivitäten, die teilweise auch von unserem Hauptverein der Kolpingsfamilie angeboten werden zu beteiligen. Hier geht es um Kegeln, Karten spielen, Wandern, Rad fahren. Auch anspruchsvolle Vorträge über aktuelle Themen und soziales Engagement stehen auf dem Programm. Zu seinem 75-jährigen Geburtstag hat der Kolpingchor eine CD mit 16 Titeln aus seinem vielseitigen Repertoire aufgenommen. Hörproben aus dieser CD befinden sich auf der Internetseite des Kolpingchores.

Chorleiter: Peter Alexander Döser
Anschrift: Waldemar Link, Lichtäcker 44, 71634 Ludwigsburg, Tel.: (07141) 32278
Chorprobe: Donnerstags 20.00 – 21.30 Uhr im Katholischen Gemeindezentrum, Straßenäcker 32, LB- Eglosheim
Internet: www.kolpingchor-lb.de