Kontakt-Treff

Kontakt-Treff für seelische Gesundheit

Das Referat psychosoziale Hilfen bietet verschiedene Angebote für Menschen mit seelischen Belastungen an.

Der Kontakt-Treff für seelische Gesundheit ist ein Begegnungsangebot für psychisch belastete Menschen.

Wöchentliche Treffen werden von ehrenamtlichen Mitarbeitern und einer Fachkraft begleitet. Es finden im Wechsel offene Gespräche, Aktivitäten (z.B. Ausflüge, Malen, Qi-Gong, Spiele,…) sowie Themennachmittage (z.B. über Entspannung, Stressbewältigung, Spiritualität, Glück,…) statt mit Anregungen zur Förderung der seelischen Gesundheit im Sinne von Selbsthilfe. Die Teilnahme fördert soziale Kontakte und kann neue Hoffnung geben und helfen Wege aus der Isolation zu finden.

Die Treffen unterstützen somit die Strukturierung des Lebensalltags und können somit zur Stabilisierung beitragen. Sie sind kein Ersatz, sondern eher eine Ergänzung zur professionellen therapeutischen Hilfe.

Die Treffen am Nachmittag bieten:

• Begegnung mit anderen Menschen
  • Gespräch und Austausch über seelische Probleme mit der Möglichkeit zur Selbsthilfe
  • Aktivitäten in der Gemeinschaft

Den Flyer für den Kontakttreff finden Sie als pdf-Datei hier (1,7 MB).

Treffen am Abend in Gemeinschaft mit Spiele, Unterhaltung, Spaß, Gespräche und Abwechslung

Sie haben Lust einen abwechslungsreichen Abend mit netten Menschen in angenehmer Atmosphäre zu verbringen?
Sie suchen Begegnungen und jemand, der Ihnen zuhört?
So besuchen Sie das Treffen am Abend. Jeweils montags von 19.30 – 21.30 Uhr im Haus der kath. Kirche am Marktplatz 5, 71634 Ludwigsburg.

Hier treffen Sie Menschen an,

• die Lust haben Gemeinschaft zu erleben,
  • andere Menschen ernst nehmen
  • aufmerksam zuhören

Den Flyer für das Treffen am Abend finden Sie hier. (251 MB)

Kochtreff
In den Räumen von St. Paulus möchten wir den Kochtreff wieder aufleben lassen. Für das Kochen am Donnerstag (in der Regel ab 17 Uhr) bitten wir um direkte Terminanfrage und Anmeldung unter Tel: (07141) 1291060.

Fühlen Sie sich zu den Angeboten jeweils herzlich eingeladen!
Die Teilnahme zu den verschiedenen Treffen ist kostenfrei.
Für weitere Fragen und Anliegen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Christina Kaiser

Tel.: (07141) 129 1060 oder Psychosoziale.Hilfen@kath-kirche-lb.de.

Spechzeiten: in der Regel donnerstags von 9-12 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung

Ehrenamtliche Mitarbeit:
Wenn Sie Interesse an einer ehrenamtlichen Mitarbeit im freundlichen Team des Kontakt-Treffs haben, freuen wir uns über ihren Anruf oder eine E-Mail und informieren Sie gerne in einem persönlichen Gespräch über alle Möglichkeiten.

Sehen Sie hier Fotos von der Jubiläumsfeierlichkeit am 27. April 2012.