Fronleichnam

Festgottesdienst unter freiem Himmel aller Ludwigsburger katholischen Gemeinden im Schloss mit Prozession zum Marktplatz

Fronleichnam 2014Am Donnerstag, 19. Juni, feiern die Gemeinden der katholischen Kirche Ludwigsburgs mit deutschen und anderen Muttersprachen wiederum unter freiem Himmel gemeinsam das Fronleichnamsfest mit einem Festgottesdienst im Residenzschloss Ludwigsburg. Die Eucharistiefeier, die auch durch die Erstkommunionkinder Ludwigsburgs mitgestaltet wird, beginnt um 9.00 Uhr im inneren Schlosshof.

Musikalisch mitgestaltet wird die Feier durch ein Bläserensemble. Für Gottesdienstbesucher sind die Zugänge zum Schlossinnenhof, auch über die Mömpelgardstraße, dafür bis 9.00 Uhr frei zugänglich.

Am Ende des Gottesdienstes führt die große Fronleichnams-Prozession durch den oberen Schlossgarten, die Sternkreuzung und die Wilhelmsstraße auf den Marktplatz zum Abschluss mit eucharistischem Segen.

Im Anschluss an Gottesdienst und Prozession lädt die Kolpingsfamilie Ludwigsburg zum traditionellen Weißwurstessen und Frühschoppen ein.

Bei schlechtem Wetter fallen der Gottesdienst unter freiem Himmel im Schloss und die Prozession aus. Folgende Gottesdienste finden stattdessen statt:

• 9:15 Uhr: Hl. Dreieinigkeit am Markplatz
  • 10:00 Uhr: St. Thomas Morus in Eglosheim

Eine Telefonansage (Tel.: 3098661) informiert bei unsicherer Wetterlage am Fronleichnamstag ab 7.30 Uhr, wo der Gottesdienst stattfinden wird.