Herzlich willkommen St. Loreto Ludwigsburg!

Klassenzimmer LoretoHell und freundlich strahlen die frisch renovierten Räume im Zentrum von St. Thomas Morus in Ludwigsburg-Eglosheim. In Bälde werden hier Erzieherinnen und Erzieher ausgebildet werden. Architekt Volker Heyn, der Bauausschuss und die beteiligten Handwerker haben ganze Arbeit geleistet. Es ist ein eindrucksvolles Gesamtensemble entstanden. Schon beim Betreten der Räume wird der Geist des Hauses spürbar: Räume zum miteinander Leben – Räume zum miteinander Lernen!

Mit dem Beginn des neuen Schuljahres Anfang September werden die Studierenden die Räume mit Leben füllen. “Wir hatten weit mehr geeignete Bewerberinnen und Bewerber als Plätze”, so Dr. Silvia Rückert, Bereichsleitung für St. Loreto Ludwigsburg. So ist es in kurzer Zeit gelungen, mit einer Vielzahl kirchlicher und kommunaler Träger Kooperationsverträge zu schließen und dabei Wert auf eine hohe Ausbildungsqualität zu legen. Zufrieden zeigt sich auch der Vertreter der Kath. Kirche in Ludwigsburg, Pastoralreferent Wunram: “Anstatt über Fachkräftemangel zu jammern, legen wir Wert auf Ausbildung und sichern dabei auch künftig die hohe Qualität der Arbeit in unseren Kindertagesstätten!”

Am 18. Oktober um 15.00 Uhr wird die Schule im Rahmen eines kleinen Festakts offiziell eingeweiht. Gerne dürfen auch Sie mit uns feiern!

Nähere Infos zur neuen Kath. Fachschule für Sozialpädagogik finden Sie unter: www.soziale-Berufe-Ludwigsburg.de