Investitur am 1. Advent – ein herzliches Willkommen Pfarrer Dr. Alois Krist!

Am 1. Advent ist die Vakanzzeit der Ludwigsburger Kirchengemeinden vorbei: Pfarrer Krist wird am Sonntag, 3. Dezember um 10.30 Uhr in der Kirche Zur Heiligsten Dreieinigkeit durch Dekan König investiert.
Voll Freude heißen ihn die Ludwigsburger Kirchengemeinden herzlich willkommen!
Der feierliche Adventsgottesdienst wird von 5 Ludwigsburger Chören mitgestaltet. Im Anschluss lädt die Kath. Kirche Ludwigsburg zum Stehempfang ins Haus der Kath. Kirche ein.

Alois Krist war bisher leitender Pfarrer der Gesamtkirchengemeinde Tübingen. Der promovierte Theologe wurde in Schwäbisch Hall geboren und wuchs mit 4 Geschwistern in Künzelsau auf. Das Studium der Theologie führte ihn nach Tübingen und Innsbruck. Nach dem Diakonatsjahr im Waldachtal wurde er 1991 in Ulm-Wiblingen zum Priester geweiht. Nach seiner Vikarszeit in Aalen und Marbach wurde Krist 1995 Pfarrer in Rechberghausen, amtierte ab 2001 als Kreisdekan und übernahm 2003 zusätzlich die Administratur in Wäschenbeuren. 2006 wechselte er als Pfarrer in die Gemeinde St. Johannes in Tübingen und übernahm später als Leitender Pfarrer der Stadt Tübingen auch die Administratur von St. Paulus in Tübingen.

Pfarrer Krist hat seine Wohnung im Haus der Kath. Kirche am Marktplatz bezogen und wird seinen pastoralen Schwerpunkt in der Dreieinigkeitskirche haben. Als leitender Pfarrer trägt er zusammen mit dem Gesamtkirchengemeinderat und dem Pastoralteam Verantwortung für die Kath. Kirche Ludwigsburg. Dieser gehören neben der Kirchengemeinde Zur heiligsten Dreieinigkeit die Kirchengemeinden St. Thomas und Johannes im Westen, St. Paulus Oßweil, Auferstehung Christi in Neckarweihingen, St. Elisabeth in Grünbühl-Sonnenberg und zudem die kroatische, italienische, portugiesische und polnisch-muttersprachliche Gemeinde an.
Ein herzliches Willkommen Pfarrer Krist und Gottes Segen für sein Wirken in dieser Stadt.