Fachschule St. Loreto

Die Katholische Fachschule in Ludwigsburg – Erzieherausbildung wird konkret

Nah am Menschen, enge Verzahnung von Theorie und Praxis und eine klare christliche Ausrichtung – Überschriften für das Projekt der Gründung einer neuen Katholischen Fachschule in Ludwigsburg.

Gute Erzieher und Erzieherinnen, die das Profil unserer Kindergärten nachhaltig prägen, fallen nicht vom Himmel. Ein Grund, warum sich die Ludwigsburger Trägerschaft seit Frühjahr 2011 mit der Gründung einer eigenen Katholischen Fachschule für Sozialpädagogik beschäftigt hat.

In den Räumen des Katholischen Gemeindezentrums Straßenäcker 32 in Eglosheim (5 min Fußweg S-Bahn Favoritepark) wird die Fachschule zum Schuljahresbeginn 2013/14 ihren Betrieb aufnehmen.

Die Trägerschaft der Schule übernimmt das Institut für Soziale Berufe St. Loreto aus Schwäbisch-Gmünd. Es wird von verschiedenen Gesellschaftern, insbesondere der Schwesternschaft von Untermarchtal getragen und steht für eine langjährige hohe Qualität der Erzieherausbildung.

Informationen über die Schule stehen auf einer eigenen Homepage zur Verfügung: www.soziale-berufe-ludwigsburg.de

Weitere Informationen bei:
Kath. Kindertagesstätten