Haus der Katholischen Kirche Ludwigsburg

Unsere kommenden Veranstaltungen:

Tabu, Wizard, Codenames & Co.

26. Januar 2020
im Markt 8

Deine WG hat keine Lust schon wieder mit dir zu spielen? Zu zweit ist Tabu langweilig? Du bist allein? Du hast Lust auf gemeinsame Zeit und Spiele?
Wir freuen uns auf euch!
Eigene Spiele dürfen gerne mitgebracht werden!

Einführung ins Matthäus-Evangelium

29. Januar 2020
Gartensaal

Schon wieder ein neues Jahr – und schon wieder ein anderes Evangelium, aus dem im Gottesdienst vorgelesen wird. Das Matthäus-Evangelium lässt zwar manches weg, was in den anderen Evangelien überliefert ist. Anderes jedoch findet sich nur in ihm, wie zum Beispiel der Besuch der Sterndeuter.

Geprägt ist das Matthäus-Evangelium von der Auseinandersetzung Jesu mit den Pharisäern und der Frage nach der richtigen Deutung der jüdischen Tradition. Es interpretiert die Thora so, dass sie als Weltethos für Juden und Nichtjuden annehmbar wird, und verkündet ein jüdisch geprägtes konsequent ethisches Christentum.

Über die theologischen Aussagen und die literarisch kunstvolle Darstellung des Evangeliums nach Matthäus spricht Wolfgang Bohusch.

Der Eintritt ist frei.

Ein Abend für Singles

14. Februar 2020
Dreieinigkeitskirche / HKL

Der Valentinstag ist für Singles wie die Bratwurst für den Veganer?
Das möchten wir gern umdrehen und laden am 14.2. zu einem Abend für Singles.
Los geht es um 18.30 Uhr in der katholischen Dreieinigkeitskirche am Marktplatz mit ein paar Impulsen.
Im Anschluss: Cocktails und Gespräche nebenan im Haus der Katholischen Kirche.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Stadtgespräch. Talk mit Volker Kugel

22. April 2020
Gartensaal

Zur Premiere unserer neuen Reihe begrüßen wir den Direktor des Blühenden Barock, Volker Kugel. Mit ihm spricht Theologe und Kabarettist Fabian D. Schwarz über seine Tätigkeit im Blüba, das Leben als Gartenexperte und woher er seine Energie zieht. Bestimmt springt auch ein Gartentipp für den Garten im Innenhof raus. Umrahmt wird das Ganze durch Musik von „Sugar Blues“.

Der Eintritt ist frei, wir freuen uns über Spenden.

Stadtgespräch. Talk mit Birgit Geiger

24. Juni 2020
Gartensaal

Viele Jahre stand Birgit Geiger an der Spitze des Ludwigsburger Traditionshauses Oberpaur. Seit letztem Jahr ist sie Präsidentin des Rotary Clubs Ludwigsburg – Alt Württemberg. Im Gespräch mit Fabian D. Schwarz geht es also um Mode, soziales Engagement und das gesellschaftliche Leben in Ludwigsburg. Umrahmt wird das Ganze von Live Musik.

Der Eintritt ist frei, wir freuen uns über Spenden.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Fabian D. Schwarz & Senem Özer

Wir sind zu erreichen:
Dienstag bis Freitag
9.30-12.30 Uhr
14.00-17.30 Uhr

Mail: hkl.ludwigsburg@drs.de

Folgen Sie uns auf Instagram.

Folen Sie uns auf Facebook.

Ältere Meldungen