Jesus hat keine Hände, nur unsere Hände.

Plakat Du fehlst mir!In unseren Kirchengemeinden gibt es bereits erfreulich viele Menschen, die sich für andere engagieren. Viele fleißige Hände, kreative Köpfe, offene Ohren oder mitfühlende Herzen sorgen dafür, dass das christliche Miteinander und die Solidarität untereinander ständig wachsen.
Dennoch werden für viele soziale Aufgaben immer wieder Engagierte gesucht. Das FreiwilligenForum – eine gemeinsame Initiative von Kirchen, Caritas und Diakonie – bietet Ihnen dazu eine aktuelle Übersicht und individuelle Beratung über die vielfältigen Tätigkeitsfelder im sozialen, karitativen, kirchlichen und gesellschaftlichen Bereich an.
Die Angebote für eine Mitarbeit umfassen dabei Tätigkeiten mit Menschen aller Altersstufen und in verschiedenen Lebenslagen, z.B. von der Eltern-Kind-Gruppe, über Patenschaften für Jugendliche bis hin zur Begleitung von alten und kranken Menschen.
Wir freuen uns, wenn Sie Interesse an einem sozialen Engagement haben und sind Ihnen gerne behilflich, das Richtige für Sie zu finden.
Dabei entscheiden Sie selbst, wann, wie häufig und wie intensiv Sie sich engagieren möchten. Ganz gleich, ob einmalig, projektbezogen oder in einem regelmäßigen Engagement – jede helfende Hand wird an der richtigen Stelle benötigt.