„Nah am Menschen! “ – Wilhelminenpflege unter neuer Leitung

Seit Mitte April lenkt Ingrid Arnold als neue Pflegedienstleitung die Geschicke unserer Kath. Sozialstation. Pflege „Nah am Menschen!“ hat sie in unserer Stellenausschreibung angesprochen – Wir heißen Sie herzlich willkommen!

“Mein Name ist Ingrid Arnold und ich habe am 16.04.2018 die Tätigkeit der Pflegedienstleitung in der Wilhelminenpflege übernommen. Ich bin verheiratet und habe eine erwachsene Tochter. In meinem Grundberuf als Gesundheits-und Krankenpflegerin habe ich mehrere Jahre in der Inneren Abteilung und in der Onkologie im Krankenhaus praktisch gearbeitet. Mit meiner Zusatzqualifikation als Praxisbegleiterin für Basale Stimulation® in der Pflege und Managerin im Sozial- und Gesundheitsbereich lebe ich es stets den Menschen als Ganzes wahrzunehmen und eine Haltung zu geben die von Achtsamkeit und Wertschätzend geprägt ist. Als Ausgleich zur Berufstätigkeit habe ich Freude an der Natur beim Wandern und Schwimmen und bin kreativ tätig. Ich freue mich auf die Begegnungen mit Ihnen und eine gelungene Zusammenarbeit. Ihre Ingrid Arnold”

Unsere Kath. Sozialstation Wilhelminenpflege hat ihren Sitz im Bischof-Sproll-Haus in der Schorndorfer Str. 31, ganz in der Nähe des blühenden Barocks. Dort ist auch das Büro der Pflegedienstleitung. Auch das Pflegeteam trifft sich hier zu Besprechungen.
Brauchen Menschen nach einem Krankenhausaufenthalt oder weil sie älter werden Pflege, dann berät die Sozialstation gerne auch zuhause, welche Leistungen über Kassen und Pflegeversicherung abgerufen werden können. Verschiedene Leistungen werden finanziell auch vom Kath. Krankenpflegeverein unterstützt. Die Sozialstation ist Teil der Sozialen Dienste der Kath. Kirche Ludwigsburg. Sie arbeitet eng im Altenhilfeverbund mit unserer Nachbarschaftshilfe und auch mit den Besuchsdiensten der Kirchengemeinden und den Seelsorgern vor Ort zusammen.

Wir freuen uns aktuell über Kunden als auch über weitere Mitarbeiter in Pflege, als Aushilfen oder im Freiwilligen Sozialen Jahr. Jede persönliche Vermittlung eines Kunden oder eines Mitarbeiters ist uns ein Einkaufsgutschein von 35 Euro wert.
Pastoralreferent Martin Wunram

Kath. Sozialstation Wilhelminenpflege