Neckarweihinger Sternsinger mit Rekordergebnis

Neckarweihinger Sternsinger wieder mit Rekordergebnis

Sternsinger trotzen Sturm und Regen und sammeln über 9.500,- € für notleidende Kinder.

Am Neujahrstag war es wieder soweit: Unter dem Leitwort „Kinder zeigen Stärke“ wurden die Sternsinger im Gottesdienst ausgesandt, um ihre Botschaft in die Häuser und Wohnungen zu tragen.

Die Sternsinger der Katholischen Kirchengemeinde „Auferstehung Christi“ waren ganz schön stolz. Drei Tage lang waren 29 kleine und große Könige in ihren prächtigen Gewändern sowie 13 jugendliche und erwachsene Begleiter in Neckarweihingen unterwegs zu den Menschen. An unzählige Türen hatten sie geklopft und „20*C+M+B+12“, Christus Mansionem Benedicat, über dieselben geschrieben. Das Ergebnis ihres Engagements kann sich wahrlich sehen lassen: 9.586,96€ kamen bei der Sammlung in zusammen, mit denen Not leidende Kinder unterstützt werden. Diese Summe übertrifft das letztjährige Ergebnis um knapp 100,- €.

„Das war klasse“, freute sich die 10-jährige Franziska. „Uns haben ganz viele Leute Geld in die Büchse geworfen. Jetzt können wir den Kindern überall helfen.“ Adolf Knobelspies freute sich über den Einsatz der zahlreichen Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen im Neckarweihinger Stadtteil: „Es ist prima, dass sich all die kleinen und großen Menschen für eine gerechte Welt einsetzen und damit ihren Beitrag zu einer tollen Aktion leisten.“

Klopft an Türen, pocht auf Rechte!
Bereits im Vorfeld hatten sich die Mädchen und Jungen auf das diesjährige Leitwort „Klopft an Türen, pocht auf Rechte!“ vorbereitet. Sie machten damit deutlich, dass die Rechte von Kindern überall auf der Welt respektiert und unterstützt werden müssen. Sie setzen sich dafür ein, dass Erwachsene und Politiker ihre Rechte schützen. Denn Armut und Gewalt sind massive Verletzungen der Kinderrechte, Gesundheitsversorgung und Bildung müssen selbstverständlich sein. Doch gerade in Nicaragua, dem Beispielland der Aktion Dreikönigssingen, werden die Kinderrechte von vielen mit Füßen getreten. Missbrauch, Misshandlung und häusliche Gewalt gegen Kinder sind dort an der Tagesordnung. Die Sternsinger unterstützen in Nicaragua Ruanda und Nepal unter anderem Projekte, in denen Kinder sich für ihre Rechte einsetzen.

Abschlussgottesdienst am Dreikönigstag
Am Dreikönigsfest durften die Kinder im Gottesdienst für ihren großartigen Einsatz den Dank und Beifall der ganzen Gemeinde in Empfang nehmen. Mit diesem Sammelergebnis belegen sie wie auch in den letzten Jahren wieder einen der vorderen Plätze im Dekanat Ludwigsburg. „Doch nicht nur das Geld ist wichtig, sondern auch die Botschaft und den Segen, den Ihr in die Häuser und Wohnungen zu den Menschen bringt“ meinte Pfarrer Zipfel abschließend.

Zum gemeinsamen Spielnachmittag, den die KjG für die Sternsinger organisiert, treffen sich die Kinder, Jugendlichen und alle Begleiter am Samstag, 21. Januar 2012 nochmals. Hierbei werden dann auch die Sternsingerurkunden für fleißigen Sängerinnen und Sänger ausgegeben. Anschließend gibt es leckere Spagetti mit Tomatensoße. Martina und Jonathan werden diese für alle kochen.

Adolf Knobelspies