Rückenwind für´s Containerprojekt im Hirschberglädle! 5500 Euro Spenden örtlicher Handwerker!

„Ein beeindruckendes soziales Engagement“, so Renate Lämmermeier, Vorsitzende des Sozialausschusses der Kath. Kirchengemeinde St. Thomas und Johannes. „Unsere Handwerker und Fachleute vor Ort sind bereit, sich einzubringen, wenn es um den sozialen Zusammenhalt in dieser Stadt geht! Wir sind dankbar und mit uns die Menschen, die auf das Hirschberglädle angewiesen sind oder im Kleiderlädle Hirschberg einkaufen! “, so Pastoralreferent Martin Wunram, Leiter der Sozialen Dienste der Kath. Kirche Ludwigsburg und 2. Vorsitzender der LudwigsTafel.
Allen voran engagiert hat sich die Arta-Kraft-GmbH mit 2500 Euro. Sie hatte mit 2 Mann drei Tage die Container streichen lassen. Ebenso die Elektro-Lillich-GmbH mit 2000 Euro, um den Elektroanschluss möglich zu machen. Mit dabei die Gartenbau Schittenhelm, die die Bepflanzung im Wert von 500 Euro zur Verfügung stellt und die Baufux Bauberatung Markus Hochmuth, die Bauleiterkosten in Höhe von 500 Euro spendete.
Hauptträger des Containerprojekts sind Kath. Kirchengemeinde und LudwigsTafel: Rund 30.000 Euro sind insgesamt aufzuwenden.

Glücklich und zufrieden die Ladenleitungen Marlies Pisko für das Hirschberglädle und Sylvia Sydlik für das Kleiderlädle Hirschberg. Endlich ist Platz zum Zwischenlagern von Lebensmittelspenden, für Gebrauchtwaren aus Wohnungsauflösungen oder auch Saisonware im Kleiderladen.
Über 40 Kunden und Kundinnen kaufen jeweils am Dienstag und am Donnerstag im Tafelladen, der im Tante-Emma-Laden-Prinzip ehrenamtlich geführt wird, ein. Mit der Anschaffung der Lagercontainer ist nun endlich auch Raum in den Läden, um dem Kundenansturm Herr zu werden.
Weitere Spenden sind herzlich willkommen: Kto 5555 bei der KSK LB Stichwort „Hirschberglädle“. Tafel- und Kleiderladen freuen sich auch über Verstärkung des ehrenamtlichen Teams!
Martin Wunram, Pastoralreferent

Im Foto von links nach rechts: Renate Lämmermeier, Vors. Sozialausschuss St. Thomas und Johannes, Ronny Müller, Elektro Lillich; Michael Noller, Arta-Kraft GmBH; Markus Hochmuth Baufux-Bauberatung; Sylvia Sydlik, Ladenleitung Kleiderlädle Hirschberg, Pastoralreferent Martin Wunram, Marlies Pisko, Ladenleitung Hirschberglädle