Weihnachten im Frühling

Dankeschön-Ausflug der Katholischen Kirche Ludwigsburg
Die Ausflugsfahrt unseres Besuchsdienstes in Pflegeheimen führte im schönen Frühlingsmonat Mai auf den 1000 Meter hohen Dreifaltigkeitsberg in Spaichingen. Dieser ist ein wunderbares Ausflugsziel und Wallfahrtsort, an dem man sich einen ganzen Tag verweilen und die Seele auftanken kann.

Unsere ehrenamtlich engagierten Teilnehmerinnen wurden herzlich von Pater Hugo, vom Orden der Claretiner Missionare, begrüßt. Nach der gemeinsamen Feier der Eucharistie in der schönen Wallfahrtskirche, deren bedeutende Geschichte und Innenausschmückung Pater Hugo lebendig erläuterte, stärkten sich die vierzehn Teilnehmerinnen in der Kloster-Gaststätte.

Neben einem Spaziergang mit einem herrlichen Ausblick zu Schwarzwald und Alpenpanorama bot sich ein Besuch des Brunnenhauses und des Backhauses an. Eine Krippenausstellung mit mehr als 50 Krippen faszinierte die Besucherinnen durch die beeindruckende Vielfalt der Exponate aus vielen Erdteilen. Das weihnachtliche Ambiente ließ die Gäste fast vergessen, welch herrliches Frühsommerwetter sie im Freien erwartete.