Kloster St. Josef, Hoheneck

Schwestern

Schwestern in St. Josef

Kloster St. Josef, Hoheneck

logo_st_josefAuf dem Gebiet der Gesamtkirchengemeinde befindet sich seit 1930 im Stadtteil Ludwigsburg-Hoheneck das Kloster der Karmelitinnen vom göttlichen Herzen Jesu mit einem Gästehaus und der Klosterkirche St. Josef. Es ist ein Ort der Besinnung, der Ruhe und des Gebets.
Die Kirche St. Josef dient gleichzeitig als Gemeindekirche für den Stadtteil Hoheneck.
Das Kloster bietet für Interessierte zahlreiche Angebote zum Mitleben, zum Innehalten, zum Atemholen und zur spirituellen Vertiefung. Termine können dem Jahresprogramm entnommen werden oder frei vereinbart werden.

Gewalterfahrungen im ehemaligen Kinderheim St. Josef

Aufgrund von aktuellen Zeitungsmeldungen (StZ vom 25.2.2019) über Gewalterfahrungen im Kinderheim St. Josef in Ludwigsburg-Hoheneck bieten wir allen ehemaligen Heimkindern an, sich über folgende Kontaktmöglichkeiten zu melden, und uns ihre Erfahrungen mitzuteilen:

1. Direkt an die derzeitige Hausoberin des Ordens Sr. Edith Riedle in Hoheneck: (07141) 4 88 86-3
  2. Über die Hotline des Caritasverbandes Rottenburg-Stuttgart e.V.: 0800-4 300 400 oder online über caritas-gegen-missbrauch.de

Unser Anliegen ist zum einen, Sie bei erlittenem Leid zu unterstützen, Hilfe zu finden. Zum anderen möchten wir eine Kultur des Hinschauens und eine Kultur der Erinnerung fördern.

Angebote des Klosters:

• Eucharistiefeier
  • Stundengebet
  • Anbetung

Kloster auf Zeit

• Mitbeten, Mitarbeiten, Tage der Stille, Information über klösterliches Leben, Liturgie, Bibelarbeit

Persönliche Begleitung

• Geistliche Begleitung
  • Lebensberatung
  • Trauerbegleitung (nach persönlicher Vereinbarung)

Das Gästehaus des Klosters steht offen für:

• Gruppen, die Einkehrtage, Exerzitien, Tagungen und Fortbildungen in einem geistlich geprägten Haus durchführen möchten und
  • Einzelgäste, die Ruhe, Erholung und geistliche Orientierung suchen

Weitere Informationen: über das Internet, bzw. das in der Kirche St. Josef ausliegende Jahresprogramm oder per Telefon.

Adresse: Haus St. Josef, Parkstrasse 30, 71642 Ludwigsburg-Hoheneck
Telefon: (07141) 4 88 86-3